3 Май 24
родительские встречи

9 и 10 декабря в ОГБОУ «Вейделевская СОШ» прошли родительские встречи, посвящённые обсуждению  регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций области. На родительских встречах присутствовали Шевченко Сергей Владимирович – депутат по Должанскому избирательному округу №1, председатель Муниципального совета Вейделевского района,  Харитонов Олег Александрович - директор МКУ «Вейделевский ФОК»,  Пелехоце Евгений Анатольевич - депутат земского собрания Викторопольского сельского поселения 2-го, 3-го созывов, член Муниципального совета Вейделевского района, представитель областного родительского  комитета.

  В начале собрания директор школы Котова Наталья Викторовна  предложила присутствующим просмотр видеофильма о работе школьной столовой, ставшей призёром регионального конкурса «Лучшая школьная столовая» в номинации «Лучшая сельская столовая».

  Затем Наталья Викторовна  познакомила присутствующих с содержанием регионального стандарта, разработанного Московским университетом пищевых производств для Белгородской области. Наталья Викторовна обратила внимание на то, что   стандарт разработан на основе  детального анализа работы всех субъектов системы организации школьного питания, проведенных мониторинговых исследований в 100% школ области, по результатам которых прописаны рекомендации по развитию материально-технической базы пищеблоков; совершенствованию нормативно-правовой базы в разрезе каждого муниципалитета; улучшению деятельности организаторов школьного питания и поставщиков пищевых продуктов,  повышению квалификации работников сферы общественного питания, осуществлению производственного контроля, основанного на принципах стандарта пищевой безопасности.

        Специалисты сформировали требования к поставщикам продуктов питания для школ и составили план повышения квалификации персонала. Примерно 40 % штата, связанного со школьным питанием, должны будут пройти курсы повышения квалификации в течение 72 часов

       Ключевым разделом нового стандарта, отметила Наталья Викторовна,  стало непосредственно меню для двух возрастных групп: 7–11 и 12–17 лет. Для кадетских классов разработано усиленное меню. Также специальное меню специалисты предложили для детей с различными заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом.

      По словам разработчиков,   Стандарт несомненно обеспечит:

- единый подход к организации питания школьников на уровне региона;

- качество и сбалансированность рационов здорового питания школьников, максимальное их разнообразие с включением в них всех групп продуктов, учитывая аграрные особенности региона;

- прозрачность ценообразования для потребителя, заказчика, контролирующих органов и плательщика;

- модернизацию инфраструктуры школьного питания;

- создание условий для 100-процентного охвата обучающихся общеобразовательных организаций здоровым горячим школьным питанием.

Бут Наталья Александровна, заместитель директора, рассказала об организации питания школьников в 2021-2022 учебном году, познакомила с работой общественной комиссии по контролю за качеством организации питания в образовательной организации, проинформировала о работе школьного сайта, где  размещена информация по вопросам организации питания, ежедневное  меню и фото блюд.

Затем Наталья Викторовна пригласила присутствующих на дегустацию завтрака и обеда  в обеденный зал, где гости смогли оценить вкусовые качества предложенных блюд. По итогам собрания  родителями  были заполнены анкеты, сделаны записи в книге отзывов и предложений по организации питания школьников.

 

Просмотров: 115 | Добавил: veidshool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

           
Баннеры